Category Archives: Traveling

Kesederhanaan Pesta Pernikahan di Komunitas Muslim Bharuch, India

Budaya India tak selalu gemerlap. Kemewahan baju dan aksesoris yang selalu tampak di setiap film Bollywood tak mencerminkan secara keseluruhan masyarakat di India. Sahabat Ummi, coba tengok komunitas muslim yang masih memegang adat dan tradisi ini. Seiring perkembangan jaman, keyakinan mereka tak tergerus arus modernisasi. Bukan kali yang pertama saya diundang untuk menghadiri pesta pernikahan… Read More »

Tips Mendapatkan Harga Tiket Pesawat Murah dan Mudah

Bagaimana mendapatkan tiket pesawat murah saat tidak promo? Mungkin sebagian dari Anda mempertanyakan hal ini, karena sebenarnya mendapatkan harga tiket pesawat murah tanpa promo bukanlah hal yang mustahil, kok. Apalagi bisa di dapat dengan mudah, asalkan Anda mau berusaha untuk mencarinya, karena butuh ketelatenan dan jangan malas untuk membandingkan harga. Dan ini beberapa langkah untuk… Read More »

Serunya Berburu Kuliner Halal di Hatyai

Bagi sahabat Ummi yang gemar melancong, menikmati wisata kuliner di tempat tujuan jelas merupakan suatu keharusan. Kekayaan tradisi dan budaya dari tempat yang dituju sering kali membuat kita menemukan berbagai sajian unik yang mungkin tidak dapat ditemui di tempat asal. Memang belum tentu akan cocok dengan selera lidah kita, tapi mencoba sesuatu yang baru bukankah… Read More »

Ternyata Ada Islam di Tanah Korea Utara

Sahabat Ummi, siapa yang tidak tahu negara komunis yang menutup diri dari perkembangan luar negaranya. Korea Utara dikenal sebagai negara komunis, begitu pula dengan rata-rata penduduknya ialah penganut juche. Meskipun begitu, tak berarti agama lain tidak dapat berkembang di negara tersebut. Siapa yang menyangka bahwa Islam termasuk agama yang diakui dan diperbolehkan sebebas-bebasnya untuk dijalankan… Read More »

5 Hal Unik Ini, Bikin Liburanmu Tambah Seru Meski Hanya di Rumah

Sahabat Ummi, bagi putra-putri yang tidak bisa ke mana-mana, cuma nongkrong adem di rumah biasanya akan merasa jemu. Kebanyakan sih mengisi liburan dengan nonton televisi, main playstation, atau main game android kegemarannya. Anteng sih anteng, damai sih damai, tapi kalau sudah begini, jadi lupa waktu deh. Lupa shalat, lupa muroja'ah, emosi gak stabil.   Duh,… Read More »

7 Jurus Berlibur Murah Berkesan Mewah

Sahabat Ummi, liburan akhir tahun sudah hampir tiba. Pastinya perasaan kamu bercampur-aduk, antara bingung mau ngapain, berlibur ke mana, atau mengajak siapa? Nah, mau tahu tujuh kiat agar kita dapat berlibur dengan cara yang murah, namun meninggalkan kesan mewah? Simak saja tulisan berikut ini: 1. Tilawah bersama komunitas Liburan akhir tahun tidak perlu dirayakan dengan… Read More »

7 Tempat Rekreasi di Jabodetabek yang Cocok untuk Keluarga dan Anak-Anak

Sahabat Ummi, menyediakan waktu untuk bermain bersama anak menjadi kewajiban setiap orang tua, karena anak memerlukan kebersamaan agar bisa merasakan kehangatan keluarga. Nah, berikut ini 7 tempat rekreasi di wilayah Jakarta-Bogor-Tangerang-Bekasi (Jabodetabek) yang bisa dikunjungi bersama keluarga: 1.  Kebun Margasatwa Ragunan Taman Margasatwa Ragunan terletak di daerah Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Kebun binatang ini cocok… Read More »

Tips Terhindar dari Motion Sickness atau Mabuk Perjalanan

Sahabat Ummi, tentu kita pernah melakukan perjalanan jarak sedang-jauh-sangat jauh bukan? Ya, kita sudah biasa berpergian sejak kecil, baik itu untuk tamasya, mengunjungi sanak saudara, dan sebagainya. Karena kebiasaan berpergian ini lah tubuh kita terbiasa sehingga sekarang-sekarang ini kita sudah tidak merasakan mabuk perjalanan lagi. Lalu, bagaimana jika hal itu terjadi pada keluarga kita yang… Read More »

5 Negara Islam yang Paling Banyak Dijadikan Tempat Tujuan Wisata

Sahabat Ummi, saat ini travelling sudah menjadi lifestyle bahkan kebutuhan bagi sebagian besar masyarakat di Indonesia. Jika di dalam negeri kita tidak begitu mengkhawatirkan soal makanan halal dan tempat ibadah. Bagaimana bila kita berpergian ke luar negeri ? Sahabat Ummi tidak perlu khawatir, berikut ini ada lima negara Islam yang aman dan sering menjadi tujuan tempat wisata yang bisa… Read More »

Inilah 6 Hal Penting dalam Memilih Maskapai Penerbangan, Sudah Coba All Nippon Airways ANA?

Sahabat Ummi, bagi yang suka melakukan perjalanan jauh dengan pesawat, pasti paham pentingnya keamanan dan kenyamanan selama perjalanan. Memilih penerbangan yang asal murah, beresiko fatal terhadap keselamatan kita dan keluarga. Nah, berikut ini beberapa faktor yang perlu dipertimbangkan dalam memilih maskapai penerbangan:       Pelayanan Terutama jika ingin melakukan perjalanan jauh berjam-jam di pesawat, tentunya tidak… Read More »