Category Archives: Womenpreneur

Begini Cara Memperlakukan Pembantu Rumah Tangga dalam Islam

Sahabat Ummi memiliki asisten rumah tangga/pembantu rumah tangga yang membantu pekerjaan domestik di rumah? Ada beberapa orang yang memperlakukan pembantu rumah tangga seperti ‘budak’, diperas habis tenaganya, kecil upahnya, dan telat juga dibayarnya. Astaghfirullahal’adzim. Tahukah bagaimana Rasulullah meminta kita bersikap terhadap pembantu rumah tangga yang kita miliki? Simak Hadits berikut ini: عَنِ الْمَعْرُورِ بْنِ سُوَيْدٍ،… Read More »

Menulis Buku Semudah Mengobrol dengan Tetangga

Sahabat Ummi, saat ini profesi penulis bukanlah sesuatu yang asing lagi. Bahkan profesi tersebut bisa dijadikan salah satu pijakan dalam berkarier. Jika Sahabat Ummi merasa memiliki passion di dunia menulis & ilmu di bidang tertentu yang mumpuni, mengapa tidak mencoba terjun di dunia tulis-menulis? Selain bisa berbagi ilmu, kita juga bisa mendapatkan uang. Menyenangkan, bukan?… Read More »

Ibu Rumah Tangga yang Ingin Berkarya Jangan Putus Asa, Bekerja Tidak Harus Kantoran

“Di rumah aja ngapain, paling cuma lihat langit-langit,” ini pendapat kuno ketika teknologi belum canggih. “Kasihan ya kamu di rumah aja gimana bisa melihat keindahan dunia,” “Hidupmu terpenjara banget sih,” Itu juga pendapat zaman penjajahan dimana akses ke mana-mana tidak seperti sekarang. Kalau saat ini raga bisa di sini, tapi pikiran bisa terbang menjelajahi apa… Read More »

Kisah Ny. Tukimin Pensiunan Produktif: Berkarya dari Rumah dengan Salon Muslimah

“Jangan sebut aku wanita sejati jika hidup hanya bisa berkalang laki-laki. Namun, bukan berarti aku tidak butuh laki-laki di dunia ini untuk aku cintai.” (Nyai Ontosoroh dalam Novel Bumi Manusia)   Sebagai wanita yang bijak, sudah seharusnya kita tidak terlena dengan fasilitas/kemudahan yang ada. Semua bisa berubah sewaktu-waktu. Seperti apapun kondisi kita saat ini, penting… Read More »

Tips Membuka Usaha Catering bagi Yang Tidak Bisa Memasak

Sahabat Ummi, bisnis di bidang makanan adalah salah satu bisnis yang menjanjikan dari masa ke masa. Setiap orang pasti butuh makan dan jumlah manusia pasti bertambah adalah dua alasan kuat mengapa bisnis di bidang kuliner enggak akan pernah mati. Selama manusia tidak punah, bisnis kuliner akan selalu berprospek. Umumnya, orang-orang yang menggeluti bisnis tersebut adalah… Read More »

15 Hal Ini Membuat Bisnis MLM Haram

Sahabat Ummi, Multi Level Marketing atau sering kita kenal dengan MLM adalah sebuah bisnis berdasarkan produk atau jasa yang terjual, piramidanya merupakan rantai distributor yang tidak ada habisnya yang mana “produk” dijadikan sebuah kesempatan untuk merekrut (Koehn, 2001). Bisnis ini memanfaatkan downline  sehingga menjadi sebuah ladang bisnis bagi banyak ibu rumah tangga dan anak muda… Read More »

Fantastic 2016: Grower Coaster

Forum Kemitraan Nasional Ethica 2016: training, awards, fashion show, hiburan dan doorprize. Bandung, 20 – 21 Agustus 2016 – Sebagai ajang silaturahmi kepada seluruh mitra kerjanya, serta wujud apresiasi atas usaha para mitra dalam membesarkan dan menyebarkan value spiritual Islam dalam industry fashion muslim, Ethica kembali menyelenggarakan Forum Kemitraan Nasional Ethica 2016 (Fantastic 2016) yang… Read More »

Solusi bagi Para Sarjana yang Berakhir Menjadi Ibu Rumah Tangga

Sahabat Ummi, kebanyakan wanita karir berdalih bahwa pekerjaan yang ditekuninya dapat membantu penghasilan rumah tangga. Ibu rumah tangga tak perlu lagi menunggu atau mengulurkan tangannya untuk membeli keperluan pribadi atau keluarga jika memiliki penghasilan sendiri. Janganlah marah jika suami melarang kita menjadi wanita karir dan mengharuskan resign dari perusahaan. Sudah kodrat utama seorang wanita mengurus rumah tangga,… Read More »

Pre Order HP Terbaru Vivo V3 & V3Max Turut Berdonasi untuk Pendidikan Indonesia

Kamis, 26 Mei 2016 bertempat di Empiricia, Sudirman, Jakarta. Vivo smartphone memperkenalkan smartphone V3 & V3Max di Indonesia. Produk seri V terbaru Vivo mengedepankan kecepatan dalam performanya sebagai pelengkap kebutuhan masyarakat yang fun dan energetic. Dalam peluncuran produk seri V terbaru ini, Vivo memperkenalkan product ambassador terbarunya, seorang penyanyi skala internasional yang memiliki kepribadian sangat… Read More »

Pentingnya Mengelola Harga Pokok Penjualan untuk Pebisnis Pemula

Sahabat Ummi, pernahkah kita membeli barang dengan niat untuk dijual kembali? lalu, apakah saat kita menjual barang tersebut, kita akan menjualnya dengan harga yang sama dengan harga beli? jawabannya, tentu saja tidak. Niat kita membeli barang dengan tujuan untuk dijual kembali adalah untuk mendapatkan keuntungan, yang itu artinya harga jual harus lebih tinggi daripada harga… Read More »