Tentang Ummi  /   Kontak  /   Iklan  /   Berlangganan  /   Agen
  1. Beranda
  2. /
  3. Berita Islam Nasional
  4. /
  5. Askar Kauny Pilih 100 Duta Guru Tahfizh se-Nusantara

   Rubrik : Berita Islam Nasional

Askar Kauny Pilih 100 Duta Guru Tahfizh se-Nusantara

  Ditulis Oleh Administrator Dibaca 1027 Kali

Askar Kauny Pilih 100 Duta Guru Tahfizh se-Nusantara
Askar Kauny Pilih 100 Duta Guru Tahfizh se-Nusantara

Jakarta, 5 Oktober 2017.

Askar Kauny menggelar acara pelatihan MASTER (Menghafal Alquran Semudah Tersenyum) untuk para guru tahfizh. Acara yang bertajuk "Pelatihan Duta Guru Tahfizh se-Nusantara" akan melibatkan 100 guru tahfizh terpilih dari seluruh Indonesia. Pelatihan akan dilaksanakan pada 6-8 November 2017 mendatang di Jakarta.

Para guru terpilih nantinya akan menjadi Duta Guru Tahfizh yang mengemban tugas  menyebarkan metode MASTER di berbagai daerah. "Diharapkan bekal ilmu dari acara ini dapat menghasilkan duta-duta trainer yang akan menyebarkan metode MASTER di daerah-daerah, sehingga tumbuhnya ribuan penghafal Alquran semakin cepat," tutur Ustadz Hilal Achmad, selaku Direktur Program Askar Kauny.

Peserta terpilih terdiri dari perwakilan member Komunitas Hafizh on the Street (#HOTS) dari berbagai daerah se-Indonesia, Pengajar Rumah Tahfizh Kauny Quranic School (KQS), dan Guru Ngaji Askar Kauny. Mereka akan diajarkan teknik dan metode MASTER  langsung oleh 2 master trainer, yaitu Ustadz Bobby Herwibowo Lc. dan Ustadz Habiburrachim  Lc.

Metode MASTER adalah sebuah metode atau teknik cepat menghafal Alquran dengan mengoptimalkan kemampuan otak kanan dan pendekatan kecerdasan emosional untuk menangkap visualisasi makna, arti, dan kait dari ayat-ayat yang dihafal. Metode ini mudah diikuti, ringan dan menyenangkan serta tidak memerlukan waktu lama untuk menghafal.

Acara ini diselenggarakan dalam rangka Milad ke-3 Komunitas #HOTS yang berada di bawah naungan Askar Kauny. #HOTS merupakan komunitas penghafal Alquran yang telah memiliki 26.000 member dari 22 negara di dunia. Diprakarsai oleh penemu metode MASTER, Ustadz Bobby Herwibowo Lc. Pertama kali mengudara secara online melalui grup WhatsApp pada November 2014.

Askar Kauny sebagai yayasan yang bergerak dalam bidang sosial pendidikan berharap, melalui acara ini akan semakin banyak orang yang terlibat dalam membumikan Alquran. Harapan itu juga ditujukan melalui program-program lainnya seperti Orang Tua Asuh, Wakaf Sejuta Quran, Kauny Quranic School, dan Guru Ngaji Kauny.

Pelatihan ini diselenggarakan gratis untuk para peserta. Bagi Anda yang ingin berpartisipasi mencetak Duta Guru Tahfizh untuk menghasilkan ribuan penghafal Alquran, dapat berdonasi melalui rekening BNI Syariah 100 100 4326 atas nama Yayasan Askar Kauny. Semoga donasi kita untuk kepentingan umat, kelak menjadikan alasan Allah memasukan kita ke surga-Nya. Aamiin.

Askar Kauny | Menebar Ilmu Berbagi Manfaat

http://www.kauny.com

FB | t | ig | Tele | @AskarKauny

CP: Ekadeffa 0813 5556 1323

e-mail: ekadeffa@kauny.com


Yuk, ikutan Tebar Wakaf Qur'an untuk para santri Penghafal Qur'an.
Donasi Rp 100.000,- Disalurkan untuk Lembaga Penghafal Qur'an
Transfer ke Bank BCA 5800.144.096 atas nama Yayasan Insan Media Peduli
Konfirmasi : 0857 1549 5905 (Purnomo)


loading...


Tag :


Mau Berlangganan MAJALAH UMMI CETAK hubungi 081546144426 (bisa via whatsapp).

Komentar

 

 

Top
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});