SERENTAK DI SELURUH DUNIA HAFIZH 1000 HADITS : MENGHAFAL HADITS DENGAN MUDAH DAN MENYENANGKAN

By | March 13, 2017

Jakarta, 13 Maret 2017

Askar Kauny, sebuah yayasan yang berkhidmat dalam mencetak generasi Qurani kembali mengajak kaum Muslimin di seluruh dunia untuk sama-sama menghafal hadits.

Sejak tahun 2014 Askar Kauny telah meluncurkan program menghafal 1 hari 1 ayat Alquran. Kali ini insya Allah Askar Kauny akan melengkapi layanannya dengan program Hafizh 1000 Hadist, menghafal 1 hari 1 hadits beserta maknanya. Dalam paparannya kepada kauny(dot)com, Direktur Program Ust. Hilal Achmad mengungkapkan, melalui layanan ini Askar Kauny ingin mengajak masyarakat untuk lebih mengenal sunnah maupun hukum yang berasal dari hadits Rasulullah.

“Kami berharap dengan adanya layanan ini masyarakat dapat lebih meneladani Rasulullah dan mengamalkan sunnah Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari sehingga dapat menjadi tren atau budaya baru, tidak hanya menghafal Alquran namun juga menghafal hadits.”

Layanan Hafizh 1000 Hadist ini insya Allah akan dipandu oleh Ust. Habiburrahim, Lc., Master Trainer Menghafal Alquran Semudah Tersenyum. Ketika ditemui di kantor Yayasan Askar Kauny, beliau mengungkapkan bahwa hadits yang akan dihafal adalah hadits yang pendek dan familiar agar peserta program ini dapat dengan mudah menghafalnya. Juga dipilih dari Kitab Shahih Bukhari dan Muslim, agar tak ada keraguan atas keshahihannya.

Program menghafal 1 hari 1 hadits ini dapat menjadi rujukan bagi sekolah, pesantren, majelis taklim atau institusi pendidikan dan keagamaan lainnya, dan dapat diikuti pula oleh semua usia dan kalangan. Peserta yang ingin mengikuti program ini dapat mendaftarkan nomor WhatsApp-nya untuk mendapatkan 1 video hadits beserta maknanya setiap hari. Assatidz pilihan dari Askar Kauny akan memeriksa dan mengoreksi hafalan peserta, baik hadits dan artinya.

“Mudah-mudahan dengan adanya program ini kaum Muslimin di seluruh dunia dapat lebih mencintai sunnah, menjalankan dan menerapkan hadits dalam kehidupan sehari-hari, sehingga hidup lebih baik dan lebih sesuai dengan tuntunan Allah dan Rasul-Nya.”

Program Hafizh 1000 Hadits dimulai pada 13 Maret 2017. Pendaftaran melalui sms dengan format:
1000Hadits#Nama#JenisKelamin#n

o.WA#domisili, SMS ke 0857 1102 3444.

Askar Kauny
http://www(dot)kauny(dot)com
FB | t | ig | Tele | @AskarKauny
087877221200

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *